В праздник Рождества

 
Все будет, наверно, как встарь –
Средь мрака лампада мерцает,
Читает псалмы пономарь,
Народ благосклонно внимает.

Но вдруг распахнутся врата
И храм торжеством засияет,
Над куполом вспыхнет звезда
И в утренней дымке растает.

А сердце коснется небес,
Увидев предвечное чудо:
«Господь воплотился! Он здесь!» -
Звучит дивный хор отовсюду.

И тех славословий возглас
Нам миром звучит во Вселенной,
И смотрит лучисто на нас
Младенец, в вертепе рожденный.

Рождество, 2020 год


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!

Андрей Матвеев-Добронос   31.12.2022 02:37     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за теплый отзыв!

Мария Долгина   31.12.2022 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.