Что ж, ты сердце рвёшь мне, Осень?

Что ж, ты сердце рвёшь мне, Осень?
Что ж, ты душу бередишь?
Бьёшь копытцами, да оземь.
Усыпить меня ...грозишь.
А копытца  - золотые.
Стук-постук - и нет листвы.
Вслед придут морозы злые
Фаворитами зимы...
Рысаками удалыми
Ветры си'гают в кусты
И трясут с ветвей монетки -
Кап, да кап - не по одной!
В их листве погрелось лето
И ...ушло к себе домой -
Убежало! Я - осталась
И брожу средь пустоты.
Осень - в сердце мне - кинжалом!
Прям ...из вороха листвы.
Усыпляй - вся жизнь - никчёмна!
Всё исчезнет, только грусть
Посели'тся в сердце дрёмой...
Усыпляй! Я - не боюсь.
Я давно не знаю страха -
Мне - что пряник, что и плеть..
Всё одно - хоть трон, хоть плаха.
Хоть и злато, хоть и медь.
Пепел - всё... Ничто не жалко.
Всё равно - всему истлеть...
Мне не холодно, не жарко -
Отгоревши - ...не сгореть.

Что ж, ты сердце рвёшь мне, Осень?
Что ж, ты душу бередишь?
Бьёшь копытцами, да оземь.
Усыпить меня ...грозишь?


Рецензии
С душевным надрывом, с отрешенностью типа:"Эх, гори оно синим пламенем "
(Если возникнет желание положить на музыку, может кота с его хвостом переиначить как-то)

Василий Марценюк   08.01.2020 16:35     Заявить о нарушении
Точно...)Спасибо Всилий - поправила...
Экранную клаву вкл... так неудобно.)

Натали Вячеславовна Афанасьева   08.01.2020 18:02   Заявить о нарушении