Он был вчера...

Он был вчера и зол, и груб,
Швырял слова в лицо, как камни,
Они легко срывались с губ
И не нуждались в пониманьи.

Он был жесток, свой путь избрав.
К нелепым чувствам где взять жалость?
Он прав, он безупречно прав!
Но почему-то сердце сжалось.

В потоке бурном тех речей
Все буднично и очевидно.
Она всегда была ничьей,
Но... Почему сейчас обидно?!

Она бледнела полотном,
Ему безропотно внимала.
Бескровным улыбалась ртом
И лишь кивала. Лишь кивала...

А про себя: "Прости за всё!"
"За неумение смириться!"
"За сердце хрупкое моё!"
"Что не смогла остановиться!"

"Люблю..."
Дверь хлопнула за ним.
Упала ваза. На прощанье
Цветок разбитый подарил
Ему своё благоуханье.


Рецензии