Притяжение

Его сила - как притяжение
По ступеням стеклянной лестницы
Ты идёшь. И это движение
Чуть заметное. Еле вертится

Еле верится. Надо встретиться
На морозе - осеннем от дождика
Это весело. Незаметное
Острие внеземного ножика

Где-то  облако плыло нежное
И копытами снег чеканило,
Осень выдалась очень снежная
Буря века нас только ранила

Только дверь отворится в зарево,
Только срок отмотаем в проруби
Бурей снежной, метелью замело
Наши души, как в хлебе отруби

Не оттаяли, только верили
На морозе горели пламенем
Мы снегами дожди измерили,
Будто в городе тесно-каменном

Мы толпились на узкой лестнице,
Мы карабкались вверх отчаянно,
Мы стихами, слезами, песнями
Только Господа опечалили

Не увидели дня последнего,
Мы до срока ступили в снежное,
Безвоздушное, бесконечное,
Белоснежное, очень нежное,

Бесподобное, беспредметное,
По волнам, что без тяжбы времени
В даль стремительно, незаметное
Сном уходит без тени бремени,

Не вернётся в груди движение,
В снег не ляжет, не спишет совести,
Только Божие притяжение
Нас удержит у края пропасти...

07.01.2020 Рождество

 


Рецензии