Расстрел

Я, по-инерции, ещё могла бежать.
Но было уже не к чему стремиться.
Мне не зачем смотреть. Да и дышать.
Мои часы должны остановиться.

В тот миг стоять на линии огня
Было не страшно. Будто не со мною
Все происходит. Будто не в меня
Нацелены стволы и с головою

Не я укрыта. Где-то трели птиц
Звенели. И цикады разорялись...
Но я уже не видела границ.
Последние секунды отсчитались.

И шаг вперёд мне больше не грозил,
Связанных рук не больно. И не страшно.
Пугаться нет желания и сил.
Никто не виноват. И всё не важно.


Рецензии