Чужой

Здесь всё так же растут полевые цветы,
И на спящих погостах клубится туман.
Тот же нищий у храма, и кто-то - не ты -
Опускает монету в измятый стакан.

Уходил в никуда. Уходил налегке.
Побелевшее солнце слепило глаза.
Наше время течёт, подобая реке -
И река, обмелев, повернула назад,

В те края, где давно никому незнаком.
Заменяя молитву, постылая брань
Вылетает из уст. И не вспомнить, о ком
Тосковал. И комком распирает гортань

Ощущение жизни, прошедшей вовне.
Словно "до" после "си", на пустой мостовой
Недвижимый, чужой, ты стоишь в стороне.
Только солнце блестит над твоей головой...


Рецензии