Обманчиво бывает расстоянье

Обманчиво бывает расстоянье.
Когда я устаю от ожиданья
Хочу я нити тонкие порвать
И отдохнуть, и никого не ждать.

Хочу я, чтобы что-то прояснилось
Надежда вдруг внезапно появилась,
Чтоб показалось на единый миг,
Что ты сегодня берега достиг,

Что где-то рядом сердце твое бьется,
Что очень скоро встретиться придется.
И хочется бежать навстречу мне -
Еще чуть-чуть и ты - в моем окне!

Но за окном чужие лишь свиданья...
Обманчивы бывают расстоянья!


Рецензии