Ночной город

Когда проходит день и наступает вечер,
Налей бокал вина и посмотри в окно.
Там блики фонарей мерцают словно свечи
И видится весь мир, как тёмное панно.

Приходит тихо ночь и город засыпает.
Волшебная пора накроет словно шаль.
От лунного сияния летящий снег мерцает,
Одев просторы улиц в небесную вуаль.

Люблю смотреть на город полночною порою.
Он тянет и зовёт к прогулкам в тишине.
И кажется, что там ты встретишься с мечтою,
Рассматривая звезды в небесной вышине.


Рецензии