Здесь чем-то вымазаны стены...

Здесь чем-то вымазаны стены
И воздух спёртый, дух блевотный.
И падших низко на колени
Строй нескончаемый и плотный.

А богачи тот ряд обходят
Но пальцем тычут в эти лица,
И глаз из трусости не сводят,
Стараясь скрыться за границу.

Они Россию разорили
Пустили по миру народы,
Семью и род озолотили,
Лишили счастья и свободы.

Себя укрыв особняками,
Марионетками в погонах,
Закрылись прочными дверями,
Лишь появляясь в эпизодах.

А что творится за стенами,
Какой здесь запах и проблемы?
Пора меняться нам местами,
Им становиться на колени.

"Вставай проклятьем заклейменный" -
Споём друзья мы, и не раз,
Пусть дух борьбы раскрепощённый,
Поднимет каждого из нас.


Рецензии