Реминисценция

Переходя Рубеж определённого возраста,
Все быстрее приближаешься к Уходу.
Теневая полоса сужается,
И не даёт возможности ощутить былую свободу.

Отдаленно вспоминается слово,
Которое было так желанно и манко.
Оно не позволяло балансиру жизни раскачиваться,
И скрывало грубые швы судьбы и её изнанку.

Стремление ощущать и чувствовать
Всю яркость жизни и амбивалентность состояний,
Выражающихся в этом божественном слове,
Спасало от бессмысленных и неоправданных ожиданий.

Избранные представители человечества
Сохраняют и передают это слово своим потомкам.
Записывают его золотом на папирусе,
Кладут в рубиновую шкатулку и завязывают тесёмкой.

Чтобы испытать  чувства,
которые несёт в себе это Слово,
Люди готовы на безумные стратегии  и поступки.
Даже кратковременность этого состояния ,
Даёт осознание блаженства,
но смыслы его  так хрупки...

Это слово, произносимое с трепетом и болью,
Ввергает нас в разные состояния и Миры.
Это слово -«ЛЮБОВЬ»,
потрясающее своей добротой и человеколюбием,
Магической силой , которой владеют Цари.

Только Любовь посещает не каждого.
Выбор её нам не будет открыт.
Ежесекундно, непрекращаемо,
Кто- то спасён ей,
А кто- то убит...

Переходя Рубеж определенного возраста,
Всё быстрее приближаешься к Уходу.
Теневая полоса сужается,
И не даёт возможности
Ощутить былую свободу....


Рецензии