Прибрежный человек

Крабы ползают по дну,
Крабы любят глубину.
Мне со дна клешнями машут,
Чтоб не поднял я волну.
Чтобы им жилось спокойно
В глубине среди камней.
Я повёл себя достойно.
Под водой меня умней,
Всё, что там живёт как дома.
Я для них надводный друг.
Хоть под воду я влекомый,
Но я всё-таки супруг
Той, что ждёт меня под вечер,
Чтобы ужин мне подать -
Под водой заняться нечем
И придётся голодать.
Так что я менять не буду
Мир надводный на иной,
Но и крабов не забуду,
Что дружить хотят со мной.


Рецензии