Леса горят

Не носи мне больше апельсины,
И прикрой окошко- пух летит,
Нарисуй мне горы синим- синим,
Собери в дорогу, посади в такси

Я не буду больше для тебя красивой,
Не хочу- не буду печь вам пироги,
Сяду в поезд скорый, буду несчастливой,
Расскажу попутчику беды все свои

А попутчик в поезде будет самый добрый,
Умными глазами правду промолчит,
Развернет на скатерти он кулек из дома,
А в кульке окажутся те же пироги

За окном проносятся тучи и берёзы,
Часто и стремительно летят товарняки,
Что в товарняках тех? В спешке что вывозят?
Что-то происходит? В ответ лишь сквозняки.

Не носи мне больше апельсины,
И прикрой окошко- дым летит,
Нарисуй мне горы синим- синим,
На рисунке этом лес изобрази...


Рецензии