Рождество в год мыши

Рождество- в платках цветных
В запахе имбиря и корицы
Тысяча надежд с тобой пустых
Мне в окошко заглянули две синицы

Рождество в свечах горящих
И богатой маковой кутье
В детстве праздников так много было настоящих
А теперь какие-то не те...

Снега нет, искусственная елка...
Ты не радостный совсем звонишь...
От любви и праздников никакого толку
И пищит противно полевая мышь...


             ***


Рецензии