Хмель русского раздолья...

Русь - в колокольчиках луга
 И рощи в васильковой грусти,
 В озёра  смотрится   заря,
 Скал розоватых в реке стрУги...

 Русь - родниковая вода,
 Сочатся струй хрустальных нити,
 Русь - бирюзовые глаза,
 Тебя мне, Русь, не позабЫти...

 Родного говор языка
 С покоса ближнего прослышу,
 Звенит-поёт, звенит коса,
 Кукушки в далях в перекличье...

 Восход, закат,...  на серебре луна
 И в звёздных искрах неба бубен,
 По травам росы-жемчуга, -
 Краса -   с души слезу разбудит...

 В раздумии...  Горсть родной земли
 Набрал в ладонь, даль созерцая,
 А ветер ласково вихры
 Мои ласкает и ласкает...

 Стекает счастия слеза,
 Слезинок след струится ломкий,
 Смотрю я, Русь, в твои глаза,
 Русь - ты мне милая девчонка...

 Туманит даль, поют ветрА...
 О, хмель  ты русского раздолья,
 На нежной радости душа,
 Берёзы, ... в  сИни васильковой поле...

 Русь,  русская земля,
 Пух облаков плывёт в бездонье,
 Неповторима Русь в узоре,
 О, как ты мне нужна, нужна...

 Вокруг бескрайняя краса, -
 Хмель духмянИстого раздолья!
 Родная Русь! - люблю тебя,
 И не хочу другой я доли...

 Взращён тобой, ты вся моя,
 Дышу тобой до нежной тОми,
 Неповторима ты в узоре,
 В тебя вросла моя душа...

Серёга-тайга...


Рецензии
ВОИСТИНУ ОТКРЫТАЯ РУССКАЯ ДУША! СНИМАЮ ШЛЯПУ! ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И РАДОСТИ СОЗЕРЦАНИЯ БЫТИЯ. С УВАЖЕНИЕМ

Любовь Болестева   09.02.2020 03:39     Заявить о нарушении