Рождество

Когда-то было рождество:
У старой церкви ясли...ясно!
Несли младенца не напрасно,
Несли его на волшебство,

На тайну чуда- глаз больших,
Когда ребёнок тянет руку...
Подай мне невидаль, а муку
Оставь себе, не согреши.

И звёзды над обрывом вряд-
Не опознать лишь ту, в которой
Все истины лежат укором,
Свершая неземной обряд.

Когда-то пахли, как сейчас,
Разлаписто и густо ели,
Когда-то лилии хмелели
От упоенья в этот час.

А бабка...(бабка ли она?)
За свечками смотрела- тушит...
Не трогай, может, это души
Глядят на нас, как из окна!

Молитвами крошился свод
На тыщи маленьких соцветий-
Глаголов, слёз и междометий...
Из рода в род, из рода в род...

Когда-то был рождён мой бог.
Сейчас я так хочу обратно,
Нелепо, слепо и невнятно...
Чтоб снова чувствовать я мог.


Рецензии