джокер

Говорят, смех спасёт мир 
У каждого своя комедия,
Кто-то приходит стрелять в тир,
Представляя вместо мишени чью-то голову и громко смеясь, разве это не трагедия?
Так до потери рассудка недалёко, поверь мне. 
Артур Флек слабак,
общество поощрило его шизу,
С улыбкой на лице он пускает слезу,
Что сделать , если дурак?
Во всем виновато общество и политика:
Всех не похожих на нас унижаем, на душевнобольных плюем с высока.
Граждане, скажите, как
Вы идёте за тем, чью гниль в душе видно издалека,
Кто делает что-то  исключительно для себя?

На всю улицу смеётся Джокер,
Весь город пылает огнём,
Люди вокруг принялись ему хлопать ,
Перестали видеть безумие в нем.
Словно живут с закрытыми глазами. 
Вы думали, ваша жизнь - трагедия,
Которую все смотрят со слезами?
Нет, это комедия,
проходите: 6 зал, 6 ряд, 6 место.
Ад - это мы сами,
Давайте честно.

14.10.19


Рецензии