Соблазнов прочь

Нет, не хочу руководить
    никем,
        свою иным навязывая
            волю,
И даже слов не молвить,
    будто нем,
        чтоб не сквернить
            дарованную долю.
Всяк человек,
    глаголется нам - ложь.
        Путь, Истина и Жизнь
            для всех - Спаситель.
Соблазнов прочь,
    к чему толкает плоть,
        страшась того, что видел
            тайнозритель.

         16.03.1999


Рецензии