Дежурный по проектам

   Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

   Газета «Камские зори», 2 января 2013 г.
   О планах на 2013 г. рассказывает глава района К.Лызов. У него «глобальными задачами являются продвижение вопроса… и строительство больничного комплекса в Полазне».
   Прошло 7 лет. Нет «недофинансирования», нет «дефицита стройматериалов», нет и «неквалифицированного контингента» трудовой силы, — в общем. В частности, от Управления кап строительства деньги подрядчику на закуп материалов идут без задержки. К чему этот риторический перечень, когда «всё есть»? Да, но с чего бы банкротство на первом этапе стройки? Прокуратура обеспечивает вал проверок. А рыночная кухня бесконтрольна.
   Однако это многообещающее, ласкающее слух обывателя: «проекты». Даёшь созидательность первых пятилеток! Проекты! На таковом коньке цирковому наезднику — да, красиво гарцуется, чёрт возьми!
Газета «Зори плюс», последний номер 2019 г., "Время преобразований"(!). От Лызова: "По Полазненской больнице проект проходит(!) экспертизу(!!!) Мы шли к этому не один год(!)». (А что ты хотел от желтушной газетки?)


ДЕЖУРНЫЙ по проектам

Ах, какие обывательские люди!
Только мама моя в грусти и тревоге:
— Больно ты, сыночек, безрассудный:
а в итоге,
а в итоге?

Из конца в конец топчу одну межу я
и на свет одной звезды держусь я крепко.
— Мама, мама, это я дежурный
по проектам,
по проектам.
            — / — / — / — / — / —    


Рецензии