Черёмухи

Тесно грому в небесных хоромах,
Мне под крышею тесно родной, –
Я иду меж цветущих черёмух
Над подёрнутой ряской водой.
Дождь слепой, прошуршав над кустами,
Заискрился, в луга забредя,
И становятся чудо-цветами
Капли света и капли дождя.
Дождь слепой, никогда не кончайся!
Разве люди тебя проклянут?
Как душистое белое счастье,
Пусть черёмухи вечно цветут!..


1 июня 1974 г.
г. Люберцы
---------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии