Озлобленность

Затушили его свечами
Защипали его пинцетом
В отражении зеркала
Черты страшного человека

Как похож он на грешника
Лицо гадкое и премерзкое
В глазах тараканы дохлые
В руках ножи для спин приготовлены

Обезкровленны его губы
Будто старые ржавые трубы
На лице оглубевшем скулы
А оскал его как у акулы

А он не был подвластен унынию
Светил улыбкой своею ангела
И в глазах его звезды падали
И загадывал он желания

Правду его люди слышали
Исцелял он словами честными
Доброта была слишком чистая
И мечты  были солнечно светлые

Как же жизнь он любил предано
Как же счастье его хранило
Как же верил в людей безгранично
Как же солнце удачи светило

Но случилось больное падение
И больше в себя не верил
И не смог он остаться ангелом
Превратился в опасного демона

Ему достались обьедки лишние
Засветилась чужая лысина!
Не поверил он в вашу истину
Закидал он её помидорами

Я молюсь, чтоб придумал он новую
Я надеюсь, что всё это к лучшему
Ведь его ангел сильнее боли
Я верю, что сила любви могущая
Исцеляет любое безволие!

Эл. N.
10.10.19


Рецензии