***

Intro

«Кажется, что-то вы потеряли...
Ой, да это же поводок...» —
собачка, с которой гуляли,
спасаясь, бросилась наутёк.

Doggy

Мгновенно всё осознала:
ночлега здесь больше нет.
А значит, кормёжки тоже —
ни с утра, ни потом, ни в обед.

Больше не скажут тёплого слова,
не погладят по твёрдой хребтине.
Не будет иссиня-черного взора —

«Да ну её, забудьте об этой вы псине!»

Смотрите, какого породистого кобеля
купили вчера взамен на базаре.
Осанка, целых три золотые медали...

Знает команды, не даром тысчонку отдали.

Outro

Собачка бежала не долго.
До ближайшего угла подворотни.
Улеглась в пустую коробку —
ей-то цена не больше полсотни.

Собачка от горя на небо завыла.
Потом прикорнула, заснула.
Ещё полежала, а после
от боли и вовсе издохла.


Рецензии