Подснежник в январе

Расцвёл в Крыму подснежник в январе,
Медлительней течение Гольфстрима,
Всё больше трещин на картине мира,
Короче стали дни в календаре.

В тонах пастельных солнечный восход,
И вместо снега дождик колобродит
По лужам, надоедлив и юродив,
Стал чашей купол - всё наоборот!

К нарушившим законы бытия
И строг Творец и терпелив без меры,
И у любви пожалуй есть пределы,
И мера боли каждому своя.

Смещаются земные полюса,
У западного платья шлейф востока,
Не святости мы ищем, но порока,
Всё выше поднимая паруса.

О новом Вавилоне грех мечтать,
Всевышнего какой измерить мерой -
Сандалия не нашего размера
И до подошвы божьей не достать!


Рецензии
Мечта у нас у всех - коснуться Бога.
Мы сами о былом мечтаем много.

Нина Калашникова 4   11.04.2020 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

Ткешелашвили Ольга   11.04.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.