Христово Рождество

В полночной тишине, волнующе–прекрасной,
Блистает в небе яркая Звезда!
Окутана парчой серебряно–атласной
Земля в канун Святого Рождества!

Свеченье с облаков надеждой льется в сердце,
И мудрые волхвы находят путь, –
Мария на руках баюкает Младенца,
И Ангелы божественно поют!

Известие летит из далей Палестины 
С волнением, любовью, торжеством.
А Звездочка горит... Издревле и поныне
Мы празднуем Христово Рождество!

*

Поздравляю всех со светлым чудесным Праздником! Любви, согласия и счастья!

*

Иллюстрация – Джорджоне. Поклонение Младенцу Христу.

*

Благодарю Владимира Гельма за душевный отклик:

вот он праздник души
воспевай народ
Рождество в тиши
Христос всех, всех нас
в бессмертие ведёт

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   06.01.2022 18:18 – http://stihi.ru/avtor/wladimirh

*


Рецензии
Великолепные духовные, благие Стихи!!!
Чудесно о Рождестве Христовом, о рождении Христа!
Со Святками, родная!
Радости и благости.
Люблю тебя. Я

Вера Балясная   09.01.2022 10:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Верочка, за превосходный отклик и поздравление!
С теплом и пожеланием замечательного воскресного дня,

Татьяна Астахова Дальвина   09.01.2022 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.