Отчаяние

Он одинок,он бросил отчий дом, он бродит по морю, как Крузо безприютный.
Мечты его в пучине дней
Уплыли с рейсом безымянного маршрута,
И скрыты лучи солнца, ведь запер он себя в каюте.

В зубах его торчит сигара словно соска,
Когда-то он служил в форме матроса,
Но не хотел как все, и выбросил он за борт, подаренный судьбою компас,
Тогда, он был дитя, а нынче он как взрослый.

Но прицепилась безысходность как присоска,
Ведь судно сломано,стоит на рифах острых,
Его корабль ещё живой, но скоро капитан не выдержит тайфунов хлёсты.

Возможно только море его спросит:
"Хочешь спасу тебя и выброшу волной на остров?"

Эл. N.
3.11.19

Цикл "грешно не смешно"


Рецензии