Сотри с лица земли закат

Сотри с лица земли закат.
Метель не встала с ветром в ряд.
Лед истончился на реке,
но Рождеству был рад.


Вечерний город ждал рассвет.
Мороз укутывался в плед.
Мир замерзал, но вдалеке
искрилась ночь в ответ.


И мрак блуждал среди холмов.
И страх не чувствовал оков.
И лед, как мелом на доске,
чертил и был таков.


Сочельник встретил свой январь.
Им расставаться будет жаль.
Там в тишине, как в тайнике,
снег превращается в хрусталь.


06.01.2020


Рецензии