С Рождеством

Эпилог:
Пока решаете вы быть вам иль не быть
Вложить накопленное в шорты или в лонги
Материй  ваших рвущаяся нить
Вас предает. Все нити слишком тонки.

***

Он родился, родился, родился.
И волхвы поклонились ему.
Знать по звездам что мир изменился
Ныне так не дано никому.
Те же верили в циклы на небе
Отмерявшие жиэни земной
Как взошедшему семени в хлебе
Время жатвы небесной рукой.

Раньше жертвы богам приносили
Чтобы кары от звезд избежать
И молились неведомой силе
Чтоб небесные кольца разжать,
В камне силились тайное  знанье
Сквозь стихий немоту донести
На алтарную плаху в закланье
Кровь пускали чтоб многих спасти.

Плоть от плоти наполнится смыслом
Но движению звезд и планет
Суждено возвращение к числам
В коих плоть превращается в свет,
В коих смысл превращается в землю
И коль более нет ничего
То кому и зачем я здесь внемлю
Если нет над землею Его???
Семя семени древом не будет
Пустота пустоту позабудет
Перед тем что родилось в устах
У родившего - жалость и страх.

Нет! Родился. Родился. Родился.
И волхвы поклонились ему.
За волхвами и я поклонился.
Слишком трудно сказать почему


Рецензии