в Сочельник...

Недобрых годов надоевшие путы,
связав по рукам и ногам Дух и тело,
ночами и днём до последней минуты
мне жизнь отравляли...душа стервенела.

Как раб на галерах с веслом управляясь,
мечтал о свободе, погрязший весь в фальши
притворной семьи, потихоньку спиваясь,
пилил кандалы опостылых пристанищ.

В приюте ни ласки не знал, ни заботы,
подруга считала себя королевой,
лелеял надежду, что хоть самолёты
меня унесут от неё переспелой.

Убежищем стали вино, доска в клетку,
друзья в клубе шахматном, прелесть газели,
не тянет уже с экипажем в разведку,
нет жизни советской, мы вдруг ошизели.

Сейчас правят бал наркоманки уюта,
дешёвые жрицы забав сексуальных,
где алчные стервы греха за валюту
вершат подло зло мастериц тривиальных.

Сегодня Сочельник - зажгу ёлку к ночи,
налью коньяку, как тогда в гарнизоне,
до первой звезды вспомню деву воочью,
которая в Питер позвала, не в зону.

           06.01.2020г.


Рецензии

Хорошие стихи. Душевные.

Валентин Урсув   19.01.2020 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой товарищ, за тонкое понимание ситуаций в жизни и на доске...Сегодня опять у нас Праздник! Дай Бог нашему народу их побольше...Поздравляю от души)))

Влад Калашов   19.01.2020 21:12   Заявить о нарушении