Покой и воля

Вдали застыло сумрачное поле,
За ним стеной стоит сосновый бор…
Так вот вы где, мои покой и воля, –
Не за морями, не за синью гор!..
А я искал вас по иным дорогам,
В ином пространстве, на земле иной, –
Здесь буду с дубом говорить, как с Богом,
И с нивою – как с матерью родной.
Здесь будет мысль расти и зреть, как колос,
И память, словно озеро, светлеть,
И будет лес мой кроткий слышать голос
И песнь мою запоминать и петь.


1 июня 1974 г.
(11:28, в деревне Юрово у станции Бронницы,
в школе во время экзамена)
и 6 января 2020 г.
(23:10)
г. Москва
---------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии