Ночь на пороге года, как коридор...

Ночь на пороге года, как коридор
Как переход до ветки подземных станций
Я - пешеход, которому не остаться
Только вперёд в моем пешеходном танце
Только шаги похожи на разговор
С миром, который здесь и сию минуту
С миром, который вечен и часто против
Вот он сидит напротив и тихо курит
И отвечает даже порой как будто
И иногда как будто в насмешку дурит
Но он такой отдельный и абсолютный
Я пешеход на станции многолюдной
Я тороплюсь, а будто лежу на блюде
Все потому что люди такие люди

06.01.20
#ирасоль #поэзия #стихи #нерыба

Автор фото мне неизвестен


Рецензии