Под Рождество

Жаль снега нет - ведь Рождество
Ступает во свои владенья.
Но в душах наших так светло -
То Бога нам благославенье.

Небесный праздник к нам пришёл,
Из года в год сердца лелеет.
Он краше денег и дворцов,
Он души огоньками лечит.

Зажгу свечу и помолюсь
Небесной матери и Богу.
Исчезнет боль, тоска и грусть
Пришедшая уже к порогу.

С явлением ночной звезды
Сойдёт на землю благодать.
Распустятся в сердцах цветы,
Что может небо ещё дать?!

А может дать покой и лад.
Счастливых дней одних в году.
Весной цветущий белый сад.
Бальзама полную бадью.

Гуляй народ! И торжествуй!
В году бывает раз такое -
 Рождения День! Христово!
Для душ явление благое.

И я прошу начать свой день
С минуты алого восхода,
Чтоб не касалась меня тень
Из прошлого, где было плохо.

Прими Господь мою мольбу!
Сними грехи и дай мне веру!
Пошли надежду и любовь...
А если  будет боль, то в меру.


Рецензии