***

 Неуютнаяя пора.

Неуютная пора снег с дождем попеременно.
И как водится у нас, грязь и лужи поколено.
Это время долгих снов и великих нежеланий
Выходить порою ранней в сумрак мокрых городов.

Это время когда ждёшь первых утренних морозов
Так, чтоб в инее березы и снега лежали сплошь.
Чтобы в шапке набекрень Добрыйдень бродил по лесу
И на этого повесу снизошли покой и лень.
Это медленно кружась, наполняя мир собою,
Снегопад идёт стеною никуда не торопясь.

И такая тишина, в ней как будто утонули,
Утонули и уснули парки улицы дома.
И в волшебном этом сне всё так чудно изменилось,
Долгожданное свершилось наконец пришла зима


Рецензии