Рождество

Я не Патрик Стоун,
Православный я.
С Рождеством Христовым,
Родина моя!

Расточится демон
Пусть в своем аду,
Чтоб над Вифлеемом
Не гасил звезду.

Пусть поспит младенец,
Баюшки-баю!
Пусть снежком оденет
Родину мою!

В виде белой розы,
Не сводя с ума,
Расцветай в морозы,
Зимушка-зима!

Звоном чудным самым
В эту ночь окрест
Вновь плыви над храмом,
Светлый благовест!

Все к тому готово, –
Ангел наш, неси
Рождество Христово
По Святой Руси!

2016


Рецензии