Рождество

В тихом, морозном закате
Гроздь самоцветов зажглась.
Месяц омыт благодатью.
Облако — белая бязь.
 
Вечер отступит неслышно,
Ночь упадет темнотой.
В непостижимости вышней
Чудится свет неземной.
 
Ласковый, розовый, нежный,
Благословенный восток:
Там, за безмолвием снежным
Вочеловечился Бог.

Январь 2020.


Рецензии