Господи Боже, к свету направь...

Господи Боже, к свету направь.
Радость умножи, горе убавь.
Душу, лукавый, не оскверни
Да в черный саван не заверни.

Смилуйся, Отче, близким продли
Тёплые ночи, ясные дни.
Мой Вседержитель, не погуби.
Мою обитель обереги.

Дева Христова, выдь за чертог.
Дай от покрова хоть лоскуток,
Дабы омыли раны мои,
Дева Мария, слёзы твои.

Царь мой Небесный, благослови
На подвиг крестный ради любви.
Свет мой волшебный на небеси,
Даруй прощенье, душу спаси.

Выйми, Создатель, боль из груди.
Отца и матерь вознагради.
Ангел мой, Витязь, и вся родня,
Крепко молитесь там за меня.

2009


Рецензии