Терпение

Не верьте Вы молве людской,
Что, мол, любви не существует.
Я в девушке нашёл покой,
Там, где душа не протестует.

За ней карабкаться по льдам,
Бесследно бросившись на дно;
За ней проплыть весь океан,
Сто раз смотреть её кино.

За ней идти на край Земли
И делать так, чтоб ей внемли.
За нею кинуться в огонь,
Лишь бы держать её ладонь...

Я жизнь не помню без неё,
Я сердце ей отдал и всё.
Мне видно мир в её глазах,
Там счастье-свет,
                потери - страх.

То верно: сердцу не прикажешь,
Но сердце может указать.
И там, где ты, Амур, промажешь,
Велите сердце закопать.

Любовь сменяется волнением,
Волнение забирает сон.
И вопреки всем наваждениям,
Я верю, что спасёт нас Он.

Прошу прощения за сумбур,
Я жду воспоминаний тур.
Я не несчастный балагур...
Я верю в труд любви в качур.

*качур - качка


Рецензии