Дай мне руку твою

               

Грозный ливень прошел, смесь воды и песка.
Дай мне руку твою, помоги Мне пока.
Помоги, я окрепну, крылья вырастут вновь
И опять, как когда-то, разгорится огонь.
   Ведь остался в груди пепла счастья дымок,
   Я раздую костер. Без тебя одинок.
   Быстро годы идут? Не стареет душа.
   Дай мне руку твою, говорю, чуть дыша.
Ветер угли разнес, задымилась трава,
Кинь поленья в костер, пусть горят до утра.
Дай мне руку твою, тайну встречи открой –
Почему до сих пор не найду я покой.
   Почему без тебя я былинка в степи:
   Ни цветенья, ни пчел, сухостой, пауки.
   Никуда не иду, никого не ищу.
   Дай мне руку твою, лишь об этом прошу.
Снова грозы гремят, пляшут капли дождя,
Тучи в небе сошлись, ткут ковер в небесах.
В ожиданьи кружится моя голова,
Дай мне руку твою, помоги Мне пока.
 


Рецензии
Очень лирично и жизненно написано.
С уважением,

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   30.03.2021 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.