Лифт

Переступил порог,
А за тобой
Уже замкнулись двери.
Весь мир умолк,
А в сердце - бой,
И его следствие - потери.

Разумная часть,
Преодолевшая животное начало,
На кнопки жмёт,
Чтобы взять власть
Над всем, чем живёт.
Самой ведь жизни мало.

Ошибившись этажом,
Не сбавляя скорости
Теперь - катиться вниз.
И, оказавшись за бортом
Диктованной моральности,
Не упади, держись!

А вдруг ногами ты
Не поднимался никогда
По лестнице неровной и крутой,
И жил лишь мыслями толпы,
А та тебя всегда
Наверх в свой лифт брала с собой.

Сам для себя ты - стержень,
И если за бортом
Хлебаешь жизнь во всех её явлениях,
Не будь повержен,
Будь творцом,
Ведь ты - её творение.
Л. Ю.


Рецензии