Как ломоть для нищего хлеба...

Как ломоть для нищего хлеба
Для меня звуки слова - весна...
Нынче осени хмурое небо,
Да желтеет деревьев стена.

Под ногами поник подорожник.
Быстро бегают стрелок усы:
Каждый день - осенний заложник,
Снова время торопят часы.

Лето вновь затворяет двери,
Тусклый луч золотит мой стол...
И мгновению глупо веря,
Забываю, что день прошёл.


                1998 г.


Рецензии