Савве-музыканту Австралийскому на 10 лет

Посмотрите эти фото.
Каждый шаг, как будто нота.
Чем крупнее достиженья,
Тем ценней произведенье.

Нота ДО.

Деды ДОвольны: Савве целых десять.
Десяток лет ДОвольно много весит,
И бабушка состряпает пирог
ДОвольно скоро, дайте только срок!

Нота РЕ.

РЕзвись вовсю. РЕшай задачи смело.
Тебе даны способности и тело.
Распорядись подарками с умом:
РЕбёнком будь всегда, везде, во всём.

Нота МИ.

Твой МИлый дом: И Мама, и ТаИс,
И брат Давидка. И отец МИрон.
Отборные всё люди собрались,
В такой семье любви на МИллион!


Нота ФА.

ФАгот?
Нет! Флейта!
Нееет... Кларнет.
Хороший выбор парня в десять лет.
ФАнтастика!
Ракетка и воланчик!
Гитара???!
Фееричный мальчик!

Нота СОЛЬ.

Весёлый спорт - СОЛёный пот.
И полный СОЛи океан.
Австралии волшебный борт.
А ты отважный капитан!

Нота ЛЯ.

Какая славная земЛЯ.
Теперь Австралия твоя.
С чудесным пением песков.
Со звонким цокотом подков.
Но помни, Савва, ты рождён
Под колокольный перезвон
И хор ЛЯгушек на реке...
Теперь чеЛЯбинцы в тоске.



Нота СИ.

СИлён. Красив. Умён и Смел.
Как в десять лет ты всё успел?
Твори добро! Людей люби
И честно, по сердцу живи....

Вот это жизнь!
Вот это гамма!
Доволен папа,
Верит мама,
Что из созвучья этих нот
Сынок шедевр произведёт!

1.06.12


Рецензии
я Рок-Музыкант-Любитель

Эжен Духовиков   01.06.2022 14:33     Заявить о нарушении