руки

402 «Руки»

Маленький рассказ в двух частях, без пролога, антракта, с эпилогом, послесловием, без некролога.

Часть первая.

Был у меня собутыльник Саня, бывший однокашник и одногрупник. И вот однажды, хорошо посидев в сквере под пивасик, толи весной, а может и осенью, пришли мы к нему в гости. Точнее приехали на трамвае, т.к. жил он на окраине города, а отдыхали мы в центре. Не суть важно, хотя всё это, так для завязки. У Сани жил кот, имя его кануло уже в лету. Я любил и люблю домашних зверей, решил его погладить. Саня предупреждал, что кот полный неадекват. Но возомнив себя дрессировщиком львов и тигров, протянул к нему руку и погладил. Животное с воплем прокусило и поцарапало руку, в ответ на ласки, и скрылось под диваном. Уже у себя дома обнаружил, что кисть руки распухла, поднялась температура тела… Лечился около месяца, ездил по больницам, не мог писать рукой курсовую работу, т.к. рука была правой, а я не левша, подробностями грузить вас более не стану.

Часть вторая.

Однажды мы с моей новой, на тот момент, подругой, пошли в гости к её друзьям – семейной паре с детьми. Я видел их впервые, все начиналось очень хорошо и душевно. Накрывали на стол, развлекали детей, смотрели квартиру, беседовали о том о сём. И тут опять произошло непредвиденное ни кем событие. Муж подруги моей подруги с моей подругой вышли на балкон, подышать «свежим воздухом». А я решил, от чего то, в это время погладить жену мужа по спине, чуть ниже талии. Она была вовсе не против, данной, по сути невинной манипуляции. Ну а дальше всё весьма предсказуемо. Вернулись любители подышать морозным зимним воздухом, увидели процесс поглаживания. Муж ужасно расстроился, оскорбился и даже взбесился, стал неадекватен, как Санин кот, нанёс мне четыре или пять ударов кулаком по моему наглому, на его взгляд лицу. Лечился, как и в прошлый раз, примерно месяц, чёрные круги под глазами сошли еще позже.

Эпилог, он же вывод.

Не следуют тянуть свои шаловливые ручёнки к живым существам, без их согласия, а также согласия их родных, близких, друзей и прочих знакомых и дальних родственников. И желательно, если и делать это, то по взаимной письменной договорённости.



Послесловие.

Одному известному телеведущему, из не очень большого города, медведь при подобных обстоятельствах, протягивания рук, куда не следует, говорят, в зоопарке конечность то и откусил….Хотя может быть это и вымысел, давно дело было.


Рецензии