Нищенка

Вдоль по Невскому метёт!.. Ветер завывает
И «крылатку» рвёт в полёт, и шинель срывает!
Вот капот летит в сугроб! Юбка рвётся следом…
Снегом хлещет рот и лоб – прячься за соседа!..

На ступенях у колонн, там где завируха
Намела большой сугроб, скрючилась старуха...
Кто она и почему вьюги не боится?
Ведь позёмка вкруг неё мечется и злится!

А старушка – босиком, руку протянула…
Лишь Метель в её ладонь снежный ком метнула.
Мимо топает народ – брезгует «подачки».
Толстосум домой несёт мясо... для собачки

И не ведает, что мать, а быть может дочка,
Завтра сядет у колонн, где из снега кочка.
А возможно он и сам – всё в руках у Бога…
Все живём мы «на весах» Божьего Чертога.


Рецензии