Правила фантаста

(по мотивам А.Азимова)

Без веры жить нельзя, сказал поэт.
В Христа, в Аллаха, иль в другого Б-же.
Признать пора, единой Веры нет,
И не заставить верить всех в одно и то же.
***
Она бы прожила всю жизнь в достатке,
В стране гуляя под названием Эдем.
Когда бы ссор с мужчиной избегая
Со Змеем не вступила бы в тандем.
***
Да, Он нас любит всех без исключения,
Страхуя нас на жизненной дороге.
Но это все имеет ли значение,
Когда ни от кого из нас Он не в восторге?
***
Пытаюсь я найти Его? Едва ли
Найду Его, взывая к небесам.
Меня умнее Он и больше знает,
А значит, Он меня отыщет сам.
***
Куску большому рад всегда желудок.
Мечты о многом, тоже хорошо,
Большое счастье - помутит рассудок,
Но все же мало - лучше ничего.
***
В истории мы все ж дошли до точки.
За нею нам нельзя всем враждовать.
Конфликт начаться может с любой строчки.
Учиться у детей дружить, пора нам начинать.


Рецензии