На поляне сказок. баба-яга

На поляне сказок домик,
В нём живёт БАБА-ЯГА.
Печка есть, дежурит ГНОМИК...
Рядом с печкой кочерга.

Дом - избушка на опушке.
Курья там под ним нога.
МЫШКА в домике, ЛЯГУШКА -
Всем командует ЯГА.
 
Красоту плетут лианы.
Над избушкой виноград.
Домик - сказка у «Поляны»,
Каждый здесь избушке рад.
 
Вот избушка развернулась,
Распахнулись дверцы в ней,
Снова к лесу повернулась
И приветствует гостей.
 
Гости часто навещают,
Собираются не вдруг.
Сказки бабушкины знают
Кот БАЮН ей служит тут.
 
Здесь ТОРТИЛЛА - черепаха,
БУРАТИНО тоже здесь.
Яркая на нём рубаха,
Светится задором весь.
 
Три забавных ПОРОСЁНКА
Свои хрюкалки поют.
Рядом дерево - сосёнка,
Птицы гнёзда на нём вьют.
 
ФИЛИН ухает, хохочет,
Стоя на одной ноге,
Птица ГОВОРУН бормочет
Что-то БАБУШКЕ ЯГЕ.
 
Тридцать ВИТЯЗЕЙ прекрасных,
Здесь ЦАРЕВНА, БЕЛКА, ВОЛК.
В день погожий иль ненастный
Тоже знают в сказках толк.
 
Шлют приветствия, улыбки
Царь ГВИДОН, БАЛДА и ЧЁРТ,
Рядом с ДЕДОМ невод с РЫБКОЙ,
КАРЛСОН с МАЛЫШОМ и КОТ.
 
Пироги печёт БАБУЛЯ,
Угощает всех подряд.
Рядом гость - КАЩЕЙ - дедуля
И охотников отряд.
 
Волшебство царит в тех сказках.
Чудо - БАБУШКА ЯГА!
Улыбается и глазки
У ней добрые всегда.
 
 


Рецензии