Я шел по улице... зима Часть I

Как быстро же прошли дожди,
И выпал первый снег.
Во сне кричал я «подожди».
Но все ж обрёл ночлег.

А снег весь выпал в рождество,
В канун нового года.
И вот же было торжество,
Когда плоха погода.

Я вышел к ёлке погулять,
Там людно и тепло.
Но мне бы, что-то увидать.
Не «что-то», а ее.

Присел я рядом на скамейку,
И стал на всех глядеть.
Видал веселую семейку,
И не забыл очки надеть.

Я встал, пошел по узенькой тропе,
Там снега очень много.
Не встретил я ее , увы, нигде.
Так, где ее дорога?

Зашёл я в уличный тупик,
Она сидела там одна.
И я немножечко поник,
Хоть знаю, где она.

Я подошел, как в первый раз,
Неловко и нелепо.
Зрачки ее недвижных глаз
И создавали капли света.


Рецензии