Я шел по улице... осень

На часах уже семь,
А я все ещё сплю.
И опять эту темь,
Я глазами узрю.

Я шел в центральный магазин,
Обычно там полно людей.
Средь этих всех, я как дельфин,
А магазины – семь морей.

Опять увидел я ее –
принцессу всех морей.
Я взял на борт свое ружье,
Прицелился точней.

Она всё выбрать не могла:
Взять платье иль пальто?
На мне она очей свела:
Взяла и то, и то.

И снова встретились, «Привет»
Друг другу мы сказали.
Нашли мы оба с ней ответ
И шутки рассказали.

Провел до дома так ее,
Мы говорили много:
О том, что в будущем нас ждет,
О знаках в гороскопах.

И так прошел осенний день,
Ещё бы так, и поскорей!
И снова засыпать мне лень.
Я Рак, она же Водолей…


Рецензии