Я шел по улице... лето Часть II

Пройдя дорогу, вижу двор,
В нем множество детей.
Хоть дождик льет и до сих пор,
У них полно идей.

И взгляд мой пал на кошелек,
Но нет, не вор совсем ведь я
Пусть он немножечко далек,
К нему я подослал дитя.

Тот мальчик быстро объяснил,
Что кошелек как раз той дамы.
Я быстро все сообразил
Все стало, будто драмой.

Своим чутьем в дождливый день,
Увидел я ее в дверях.
И ловко, быстро, словно тень,
Догнал ее я в попыхах.

Догнал, похлопал по плечу,
В надежде слов «спасибо».
Но тут же быстро я лечу,
На землю некрасиво.

Она подумала, что я
Хороший вор - мошенник.
«схватился быстро за меня,
Потом забрал и денег».


Рецензии