Рождество

Таинственной ночь и волшебной была…
В яслях на соломе родился Господь.
Всевышнему Богу вовеки хвала! –
Нам Сына явил, облачённого в плоть.

Ликуйте, народы, спасенье грядёт! –
Звезда Вифлеема взошла для Христа.
И в книге предвечной запущен отсчёт
Земному пути до земного креста.

Волхвы поспешили с Востока к нему,
Младенцу-царю, приготовив дары…
Христос – это свет, освещающий тьму,
Вобравший земной и небесный миры!

Святым Рождеством Бог явил нам любовь
И чистою верой наполнил сердца,
Чтоб слышали мы к покаянию зов,
И в тихой молитве прощенье Отца.


Рецензии