Куплетики

Положу корыто
Посреди ручья.
Могила разрыта,
Да не знаю чья.

На столбах ленты,
В руках флажки.
Готовьте, клиенты,
Ваши пятаки!

Снаружи – белая,
Внутри – седая,
Идёт по улице
Метель хромая.

В синеву брошу
Камень дорогой.
Проснись, лошадь!
Я ещё живой.

Говори, ну же!
Ветвями истыкано,
Небо – в луже
Рядом с гвоздиками.

Простите, прощайте!
Блюю – розами.
Поделюсь из жалости
Своими занозами.

Подам хлеба,
А в хлебе – косточки.
Напьюсь неба
Из чашки форточки.

Проводи, любезный,
До земли сырой,
Крест поставь железный
Над моей душой.


Рецензии