Пролески

               

Ах, эти гордые пролески,
Хоть и наивные на вид.
Известны миру четыре века*
При первой встрече вдохновит.

Пролеска значит место,
Где цветок растёт.
Средь луга, что под лесом,
К солнцу поворот.

Ещё листвы не видно,
Деревья все голы.
Пролеска, как подснежник,
Взяв  с  неба синевы.


*С 16 века.


Рецензии