Рождество Христово

               

Волхвы втроем спешили издалека,
И свято верили: их путь не ря.
Они узреть хотели своим оком,
Родившегося нового царя.

Они несли дары и в Вифлееме:
Увидели, отвесили поклон.
Иисус рожден более недели -
В людские души хочет вникнуть он.

Он брал не силою, не принужденьем,
А лишь примером, чудом, силой слов.
Все поняли, что это не виденье -
Его ученье светоч для  голов.   

Да, он старался и вложил всю душу
Чтоб верили из века в век вперед.
А сам презрел и смерть, но не нарушил 
Отца завет!.. Чтоб видел свет народ!

                Виктор Попов


Рецензии